中華科技大學 > 行政單位 > 教務處 > 註冊組                                                                                                            English 回首頁





最新消息

業務簡介

人員職掌

相關法規

相關表格

常見問題

教師專區

聯絡我們


成績
問題:學期平均成績和畢業成績如何計算?

答案:

(1)學期平均成績計算公式如下:加總(單科成績 X 單科學分) / 總學分。
(2)在學期內修讀之課程,不論及不及格,皆會併入學期平均之計算。
(3)暑修課不計入學期平均,但算入畢業總平均。
(4)學生各種成績有小數點時,按四捨五入計算,學期總平均成績及畢業成績,均保留至小數點後一位計算。
(5)各學期積分總數之和除以各學期學分總數之和為畢業成績。

問題:每學期修習學分數有何限制?

答案:

一至三年級不得少於十六學分,不得多於廿二學分;四年級不得少於九學分,不得多於廿二學分。但學生學期學業平均成績、操行成績各在八十分以上,體育為必修之學期成績均在七十分以上,名次在該系組該年級學生數前百分之五以內者,次學期經系主任核可後,得加選一至二科目之學分,並得修習較高年級之必、選修課程。

問題:體育及服務學習假如成績不及格,還可以畢業嗎

答案:

1.不行。

問題:更改成績案之申請程序及至遲應於何時提出?

答案:

如發現試卷登記錯誤,成績計算錯誤或遺漏者,由學生提出書面申請,會同任課教師至註冊組查證屬實,依本校「各項成績更改申請辦法」經教務會議決議,陳請校長核定後予以更正。
各項成績更改申請:期中考成績更改請於成績公佈後二星期內辦理完畢。學期成績更改請於開學後二星期內辦理完畢。

問題:以病假為由申請補考,其成績是否打折計算?

答案:補考成績之計算方法如下: 期中考試、期末考試補考成績及格者,除因公假、 重病住院、懷孕、分娩或撫育三歲以下子女,而核 准之事(病)、產假、直系尊親屬之喪假者,按實得 分數計算外,其餘原因則以六十分為界限,六十分以上者,其超出部份,以五折併計。不及格者以實得分數計算。

問題:研究生修大學部的課程算入畢業學分嗎?

答案:不納入畢業學分數內,以零學分計算。

問題:研究生何時提出畢業?

答案:有關研究生提出畢業須先到系上辦理手續領取流程表,流程完畢後再繳交到註冊組提出畢業申請。完成畢業手續:第一學期每年7/20以前,第二學期每年1/20以前。

問題:延畢生有無1/2之虞?

答案:只要修習科目在9學分(含)以下即不適用雙1/2退學之規定。





© 2017中華科技大學教務處註冊組  2017/5/12