logo

創立目的

在進入到二十一世紀的時代,隨著世界經濟的中心逐漸集中於中國大陸,學習華語人口因此大幅度提升,這個古老而又迷人的語言也開始綻放它獨特而迷人的風采。雖然目前英語仍是全球最大的語言產業,但是華語極可能成為全世界第二大語言產業。根據統計,目前全球華語人口已超過十三億,而學習華語人數則超過三千萬人,約有一百個國家、超過兩千五百所大學教授華語課程。學習華語文將會是未來全球的趨勢。

有鑑於此,為因應知識經濟的發展、產業結構的改變及提升國民的中、英文品質,目前政府正積極推動大學國際化,以與國際接軌。本校國際合作中心目前已積極與國外姐妹大學進行合作計劃,負責進行交換學生學術交流合作。語言中心則增設華語文教學組,負責課程規劃與課程推動。

 

華語課程特色簡介

本中心華語課程均採小班教學,從基礎華語發音入門到華語中高級課程,皆以學生需求為考量,規劃聽、說、讀、寫全華語的學習環境。在教學上以生活化、實用性、人際溝通功能為主要學習目標,教學方式活潑自然,著重以情境式對話及搭配優良教材來帶出日常生活中常用的華語詞彙及句型,並以臺灣及華人文化為主軸,讓學習者在自然環境中學習華語。同時對有需求的同學輔導參加華語能力認證考試(TOP)或漢語水平考試(HSK),所有課程保證師資優良且都具碩士以上學位,誠心推薦給有意學習華語的朋友們。